苏州市吴江区人民政府
首页>新闻中心>吴江新闻

李铭率区委常委班子重温入党誓词 吴江区党风廉政教育馆开馆

2020-07-01 12:58 来源: 吴江新闻网 访问量:

QQ截图20200701102722.jpg

今天(7月1日)上午,我区举行庆祝中国共产党成立99周年重温入党誓词、党风廉政教育馆开馆仪式,区委书记李铭率区委常委班子和区人大常委会、区政协主要领导同志重温入党誓词,区委副书记、代区长王国荣,区委副书记钱斌、区人大常委会主任徐晓枫、区政协主席李斌,区委常委万利、乐江、王益冰、范建龙、李卫珍、杨斌、刘峰、汤浩出席仪式。

在党风廉政教育馆,李铭一行在党旗指引下集体重温入党誓词,重忆入党初心,在铮铮誓言中再燃奋斗激情。区领导佩戴党员徽章,在李铭领誓下,举起右手,握拳宣誓,重温入党誓词,牢记党的宗旨。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”庄严的入党誓词不断响彻大厅,铿锵有力的宣誓声向党许下庄严承诺,表达了共产党员对党的赤诚之心,进一步坚定了理想信念和历史责任感。

QQ截图20200701102946.jpg

在吴江区党风廉政教育馆开馆仪式上,李铭与王国荣共同为党风廉政教育馆揭牌,李铭在致辞中既高度肯定了教育馆建设的重要意义和现实成效,更深远地提出了教育馆所承载的教化功能必须得到充分发挥。区委常委、区纪委书记乐江主持。

QQ截图20200701102819.jpg

开馆仪式结束后,区领导进馆参观,详实的资料、真实的案例、生动的叙述、珍贵的历史图片、精彩的实境课堂,吸引了李铭、王国荣等的目光,他们不时停下脚步仔细观看,认真听取工作人员讲解。

党风廉政教育馆以全面从严治党为主线,由高瞻远瞩、正风肃纪、赓续传承、清风雅韵等四大展厅组成,重点展陈新时代全面从严治党的重大方略、纪检监察体制改革的重要进程、作风建设的具体要求、党纪国法的相关规定、通报曝光的典型案例、清廉文化的源头活水等等,注重政治性、思想性、警示性与艺术性的高度融合,并运用声、光、电等信息化技术,增强体验性、互动性和趣味性,着力营造思廉、倡廉、促廉、践廉的浓厚氛围,具有感染力和震慑性。

打印此页关闭窗口