苏州市吴江区人民政府
首页>新闻中心>吴江新闻

王国荣会见台湾客人 期待在更广领域实现合作共赢

2020-07-02 08:38 来源: 吴江新闻网 访问量:

7月1日,台湾电机电子工业同业公会副秘书长、驻大陆首席代表颜素秋一行4人来吴江开展交流活动。区委副书记、代区长王国荣在会议中心接待了颜素秋一行。

P1330751.JPG

王国荣对颜素秋一行的来访表示欢迎,并介绍了吴江经济社会发展情况。王国荣表示,电子信息产业是吴江的支柱产业之一,其中主力军就是台资电子企业。一直以来,吴江努力打造优良的营商环境,帮助台资企业解决发展中遇到的一系列困难。王国荣感谢台湾电机电子工业同业公会作为政府与企业间的桥梁,为台资企业与吴江的联系沟通所做的大量工作。

王国荣说,当前,吴江正抓住国家战略发展机遇,加快长三角生态绿色一体化发展示范区建设。在这样的大背景下,吴江拥有得天独厚的区位优势、政策优势,未来发展十分可期,希望在台湾电机电子工业同业公会的牵线搭桥之下,能有更多的优质台企来吴江这片热土投资兴业。吴江定会以营造最佳营商环境、打造营商服务国际品牌为抓手,推动吴江开发再出发,助推市场主体高质量发展。对于已在吴江投资的台企,吴江将充分排摸后疫情时代各企业发展困难,分类施策,精准服务,帮助企业渡过发展难关,共同迎接美好明天。

颜素秋对吴江一直以来尤其是疫情期间对台商的关心帮扶表示感激,也对吴江以一流的营商环境做好台商“店小二”表示极大的肯定。颜素秋十分看好国家战略机遇之下吴江的明天,期待双方能够进一步密切互动交流,加强产业对接,在更宽、更广领域开展合作,实现互利共赢。

截止到2019年底,台湾电机电子工业同业公会会员厂商已达3006家,主要涉及计算机及外围设备、通信、光电、半导体、电子成品、电子零部件、车用电子等16大类相关产业,是台湾目前最重要、最有前瞻性、代表最高科技水平的产业公会之一。我区的亿光、大同、中达、幸亚和立隆等企业,均为该公会的理事单位。

打印此页关闭窗口