苏州市吴江区人民政府
首页>新闻中心>吴江新闻

吴江召开疫情防控工作会议:危机中育新机 变局中开新局

2020-08-04 09:23 来源: 吴江新闻网 访问量:

8月3日下午,全市疫情防控工作电视电话会议结束后,吴江召开续会,认真学习上级会议精神,抓好贯彻落实,并对全区下一阶段的疫情防控工作作出部署。区委副书记、代区长王国荣,区委副书记钱斌出席会议。

王国荣指出,要认清形势,深刻认识做好疫情防控工作的重要性。目前,全区疫情防控形势持续向好,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得了积极成效。但也要清醒地看到,当前境外疫情仍呈暴发增长态势,境外疫情输入风险持续加大。另一方面国内复工复产、经济复苏好转的态势持续扩大,人员聚集的风险加大,疫情传播的几率不断上升。因此,要对疫情本身以及疫情对经济社会影响的高度有清醒认识,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严密、细致、超前谋划抓好疫情防控的各项工作。

王国荣要求,要慎终如始,抓细抓实疫情防控各项工作。各地各部门要继续执行“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,按照“外防输入、内防反弹”的防控策略,闭环管理疫情防控的各项工作。一方面要未雨绸缪做好“防”的准备,坚持并完善疫情防控指挥体系,加快提升核酸检测能力,加快流调队伍建设,做好秋冬季疫情防控预案。另一方面要全面细致做好“防”的工作,稳妥做好经上海入境人员和复工复产台胞的接转工作,牢牢守住常态化防控各道关口。

王国荣强调,要坚定信心,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。面对疫情对经济社会造成的冲击,手中要有招数,越是在这个时候,越要用全面、辩证、长远的眼光看待问题,在危机中育新机,于变局中开新局。要有机遇意识和风险意识,主动寻机以对冲疫情带来的损失。要高度重视就业这一重要民生问题,坚持底线思维,加强研判分析。

区领导李卫珍、杨斌、汤浩、汤卫明、张炳高、戚振宇、李文斌参加会议。

打印此页关闭窗口