苏州市吴江区人民政府
首页>新闻中心>吴江新闻

省工信厅生产服务业处调研坛丘缫丝厂工业遗产项目

2020-08-07 14:01 来源: 吴江区工业和信息化局 访问量:

为全面了解掌握全省工业遗产分布情况,挖掘培育一批有特色的工业遗产储备项目,并扎实做好国家工业遗产申报项目的预先核查工作,86日上午,省工信厅生产服务业处四级调研员蒋文杰带专家组一行5人来吴江调研盛泽东方丝博园--坛丘缫丝厂旧址。市工信局技术创新处处长王网珍,江苏华佳控股集团有限公司董事长王春花等陪同调研。

调研组一行先后参观了东方丝博园的丝绸史馆,坛丘缫丝厂的缫丝车间及水塔、烟囱、收茧码头等相关工业遗存,现场勘察核心物件的保存现状,并就下一步做好坛丘缫丝厂工业遗产项目的保护发展及迎接国家工信部现场核查等有关问题进行了座谈。

调研组对当地政府和企业在坛丘缫丝厂工业遗产保护利用等方面所做的工作予以肯定,并建议,吴江要抓住机遇,以此次申报国家工业遗产为契机,加强工业遗产保护和宣传,深入挖掘运河流域丝绸文化的历史底蕴,积极探索东方丝博园发展的新路径,打造更加富有江南特色的丝绸工业文化。

打印此页关闭窗口