苏州市吴江区人民政府
首页>新闻中心>吴江新闻

扬大党委书记率团来吴考察 推动校地合作取得更大实效

2020-08-07 15:54 来源: 吴江新闻网 访问量:

8月6日上午,扬州大学党委书记姚冠新率团来吴江考察,区委书记李铭,区委副书记、代区长王国荣在区会议中心会见姚冠新一行,双方共商深化校地合作大计,携手推进校地共赢发展。

111.png

李铭对姚冠新一行的到来表示欢迎,并简要介绍了吴江经济社会发展情况,着重介绍了吴江推进一体化示范区建设有关情况。李铭表示,扬州大学是全国知名大学,优势突出、特色鲜明,在科研和办学等方面成绩卓著。吴江高质量发展靠创新,创新的关键是人才,这就需要集聚更多的知名高校、科研机构。他希望吴江不仅可以和扬州大学进行全面战略合作,而且可以结合扬州大学的优势和吴江经济社会发展的需求,在产学研、乡村振兴、高端人才引进和培训等方面进行深度合作,推动更多优质人才、学科、智库资源布局吴江,推动校地合作取得更大实效。

微信图片_20200806220524.jpg

姚冠新对吴江高度重视并积极推动双方合作表示感谢。他说,长三角一体化发展上升为国家战略,吴江有着更加美好的愿景,希望双方能开展全面战略合作,扬州大学将紧密结合吴江产业发展特点,组织相关学院进行精准对接,尽快形成具体合作项目。姚冠新希望校地双方进一步加强沟通和交流,深化在高层次人才培养、科研成果转化等领域开展精准、务实合作,努力打造校地合作典范,为推动吴江高质量发展作出应有贡献。

区领导汤浩、张炳高参加会见。

打印此页关闭窗口