苏州市吴江区人民政府
首页>新闻中心>吴江新闻

区级河长谢王挽巡河

2020-09-04 18:13 来源: 吴江区水务局 访问量:

9月2日下午,在新一轮区级河长湖长调整后,副区长谢王挽以区级河(湖)长身份开展认河巡河,了解澜溪塘、盛家荡、东下沙荡、西下沙荡等河湖的相关情况。

谢王挽巡查的4个河湖分布于吴江高新区(盛泽镇)、桃源镇和平望镇。从今年1-7月的水质监测情况来看,相关河湖水质全部达标。

在巡河中,谢王挽首先来到澜溪塘平望段,查看了大运河加高加固工程。

京杭大运河苏州段堤防加固工程(吴江)概算总投资9.47亿元,平望段在建工程北起太浦河,南至盛泽交界处。工程建成后,将实现“1+2+N”的综合效益,即以大运河文化带建设为引领,防汛排涝、环境整治为基本功能,并因段施策附加休闲健身、文化旅游、绿化景观等功能,把大运河吴江段打造成一条滨水风情文化带、旅游休闲观光带、防洪排涝安全带、海绵城市示范带。

在东下沙荡、西下沙荡,谢王挽现场了解了湖泊生态养殖情况;在盛家荡,谢王挽向镇级湖长详细询问了农业面源治理情况,重点关注了农田肥药减施工程。

打印此页关闭窗口