苏州市吴江区人民政府
首页>新闻中心>吴江新闻

区人大常委会通过有关人事任免,陈建忠任吴江区副区长

2020-09-30 09:22 来源: 吴江区新闻网 访问量:

9月29日,区第十六届人大常委会第三十一次会议第三次全体会议召开,听取分组审议情况汇报,通过有关决定和人事任免。区人大常委会主任徐晓枫参加会议。

微信图片_20200929145314.jpg

会议表决通过了《吴江区人民代表大会常务委员会关于实施民生实事项目人大代表票决制工作的决定》《吴江区人大常委会关于民生实事项目人大代表票决制的实施办法》《吴江区第十六届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于补选代表的代表资格审查报告》。

会议以电子表决、投票表决等形式通过了有关人事任免,任命陈建忠同志为吴江区人民政府副区长、沈伟江同志为区发展和改革委员会主任、徐惠林同志为区工业和信息化局局长、陈宇威同志为区住房和城乡建设局局长等。徐晓枫向新任职人员颁发任命书,新任职人员进行宪法宣誓。

微信图片_20200929145344.jpg

会议还对4个受评部门进行测评,审议并通过对受评部门的评议意见。徐晓枫要求,四个受评部门要以这次评议工作为新的起点,紧扣高质量发展目标任务,推动各项工作提质增效。在接下来的整改阶段四个部门更要坚持问题导向,补齐短板,将评议中收集到的意见建议和人大常委会评议当中所提出的要求,作为整改方向,落实落细。

徐晓枫强调,实施民生实事项目代表票决制既是推进基层民主政治建设的重要举措,也是践行“以人民为中心”发展思想的客观要求。对即将启动的区级民生实事代表票决制工作,希望各部门、乡镇、街道要提高思想认识,加强沟通协作,精心谋划实施,要做好“提”的文章,把握好“定”的要求,下好“办”的功夫,见到“督”的实效,确保民生实事项目代表票决制工作取得实实在在的成效。

区人大常委会副主任夏晓阳、王悦、张志成、吴卫中出席会议。副区长戚振宇,区监委、区法院、区检察院相关负责人等列席会议。区政协副主席沈向东应邀参加会议。

打印此页关闭窗口